Recent Posts

Selasa, 11 Oktober 2011

KECANDUAN CAPPUCINO


sumber gambar : sixdec.wordpress.com


Akhir-akhir ini saya sedang kecanduan Cappucino, rasanya tak lengkap menjalani hari tanpa ada Cappucino ini. Tapi Cappucino yang saya maksud disini bukanlah minuman khas Italia yang terbuat dari espresso dan susu, tulisannya saja sudah beda Cappucino dan Cappuccino, beda kan ? atau sama saja ?

Karena yang saya maksud Cappucino disini adalah nama sebuah band Indonesia, mungkin jarang terdengar namanya, kalau tidak salah band ini sering mengisi soundtrack FTV di salah satu stasiun kereta api TV swasta, dan akhir-akhir ini saya sangat senang dengan sebuah lagu dari band ini yang berjudul bersamamu.

Lagunya menurut saya yang sangat awam tentang musik ini, sangat easy listening #sokenglish, benar tidak yah ? liriknya gampang dicerna alunan musiknya juga menurut saya cukup "tegas". Sehingga, walaupun saya tidak punya pengalaman pribadi yang sama dengan apa yang digambarkan di lagu ini, tapi saya bisa dapat feel-nya, ha ha ha

dua musim telah berlalu
cukup banyak hari yang telah kita lalui
tak ada sedikitpun jua
mampu mengusik rasa bosanku

(lirik lagu Cappucino - Bersamamu)

saat kita tertawa berdua
juga di kala kita menangis bersama
menjadi kenangan terindah yang
tak akan mungkin dapat ku lupakan



tak bisa aku ingkari arti hadirmu di sini
selalu menemani walau aku jatuh

(lirik lagu Cappucino - Bersamamu)

hadapi segala rintangan apapun aku mampu
jika bersamamu


Bagaimana lagunya ? Lumayankan ? Menjadi hak anda untuk memberikan penilaian, tapi bagi saya, lagu-lagu seperti ini justru menjadi alternatif di tengah kepungan band-band metal -melayu total- yang merajalela saat ini.

Saya tidak mengatakan bahwa musik melayu jelek, toh saya juga senang dengan beberapa lagu Wali dan Kangen Band. Tapi kita tentunya butuh sedikit variasi bukan ? biar tidak membosankan saja, ibaratnya makan, kalau makannya Tempe terus lama-lama pasti akan eneg juga.

Jadi, mungkin saja lagu ini masih akan mengisi playlist pemutar musik di Leppi saya sampai beberapa hari, minggu atau bulan ke depan. Sampai saya bosan mendengarnya dan mencari lagu lain untuk kembali menjadi Soundtrack film kehidupan saya.

Jadi, adakah lagu yang menjadi kesenanganmu saat ini ???

Salam Hangat Putra Sawerigading

17 Komentar:

armanrachim mengatakan...

saya belum pernah dengar sih..
saya nya yang katrok kayaknya.. hehehe

tapi lagunya asyik juga.
liriknya jg kena bagi orang yang lagi kena panah asmara.. heheehe

salam

Irma Devi Santika mengatakan...

baru tau lagu ini. yup, enak didengar :)
beda sama lagu2 yang marak sekarang liriknya entah kemana. seringkali aja saja.
salam kenal :)

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ armanrachim
ha ha.. lagu lama mi ini.. cuman baru dapat juga dari teman, tenang saja saya lebih katro.. he he he :D

@ Irma Devi Santika
he he.. begitulah.. salam kenal :D

Fitri 'A mengatakan...

Saya juga katrok :D
bisa jadi waitinglist buat d download nih.. hehe

hajarabis mengatakan...

ngomong*katro saya juga dong .
saya juga gak tau ini lagu apa'an .
hhaha .
salam kenal
www.hajarabis.com

TUKANG CoLoNG mengatakan...

hahaha ternyata nama band.. iya sih beda 1 C..

belum sempet denger lagunya :(
padahal saya suka nonton FTV..apalagi kalo lokasinya di bali,,

nanti deh saya pantengin di akhir acara, siapa kan ditunjuin tuh siapa soundtracknya.. :D

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Fitri A
tapi belum se katrok saya.. ha ha..

@ hajarabis
sama kita.. :D salam kenal juga

@ Tukang Colong
he he.. beda.. :D
iya.. silahkan di tunggu saja.. tapi mungkin tidak dalam waktu dekat.. ha ha ha

yayack mengatakan...

hasil dari lagu yg sudah saya dengar dari blog ini lumayan juga sih... lagu favorit saya sampe sekarang adalah anyone punya ROXETTE.. HEHE

TUKANG CoLoNG mengatakan...

loh kenapa ga dalam waktu dekat?

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ yayack
saya justru belum pernah dengar lagu yang itu..

@ Tukang CoLoNG
soalnya belum dapat orangnya mas bro.. :D

Andy mengatakan...

Kalau w kagak terlalu suka music indonesia kagak tahu kenapa musik yang disajikan terlalu lebay,tapi ada yang Soundtrack Sang Pemimpi yang bikin w semangat Ipang - Apatis
Dah w follow blog u,gantian follow back blog w ya

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Andy
yah.. memang sih ada beberapa yang seperti itu, tapi kan tidak semua.. :D

armanrachim mengatakan...

hahahaha...
saya memang tidak terlalu ikut perkembangan musik.
tapi kali ini saya dapat satu tambahn musik baru..
hehehe.

saryadinilan mengatakan...

Daku pribadi mah hampir semua suka berbagai jenis aliran musik asal enak aja di dengar.love,peace and gaul.

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Saya malah suka yg cappucino, bisa diserusut B)

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ armanrachim
he he.. selamat lah kalau begitu.. :D

@ saryadinilan
setuju dengan mu pak !!

@ Shudai
kalau itu saya juga suka.. ;D

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ooo... gt toh

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda jika berkenan, apapun komentar anda pahit, asam, asin, pedas apalagi kalau yang manis akan saya terima dengan lapang dada.

KALAU MENINGGALKAN KOMENTAR, HENDAKNYA MENINGGALKAN JEJAK ANDA

Jejaknya bisa URL web atau blog, ataukah alamat e-mailnya, sehingga jika ada pertanyaan bisa dibalas ke tempat yang jelas.