Recent Posts

Sabtu, 21 November 2009

MEMBUAT "ANU" ???


Bismillahirrahmanirrahim

Mau coba neeh buat postingan mengenai trik tentang cara membuat "Anu"..., kalau di blog saya ini saya jadikan sebagai link buat sahabat, ...."sebutannya saya gak tahu juga he he he"....., Kebetulan juga ada pertanyaan tentang cara membuatnya dari salah seorang sahabat (Dodi), saya sebenarnya tidak begitu PD membuat postingan tentang trik-trik blog.., soalnya saya kan masih tergolong pendatang baru dalam dunia blogger.., tapi berhubung ada teman yang minta bantuan akhirnya saya berusaha untuk mencobanya..,

Sebenarnya caranya cukup mudah.., cukup dengan meng-copy kode di bawah ini..,

<div style="overflow:auto; padding:5px; width:150px; height:300px; background-color: rgb(0, 0, 0); border:1px solid #ccc;">

</div>

Selanjutnya teman-teman tinggal memasangnya di blog teman semua.., seperti yang ada di sebelah kanan halaman utama blog saya ini "Link Sahabat", cara memasangnya juga cukup mudah teman-teman tinggal mengikuti instruksi di bawah ini...,


Begini Caranya :

1. Di Dasbor blog teman, pilih menu Tata Letak
2. Pilih Elemen Halaman
3. Pilih Tambah Gadget
4. Tambahkan HTML Java Script
5. Copy kode tadi ke dalamnya, kemudian Simpan.
6. Untuk mengubah tinggi dan lebarnya, anda cukup mengubah angka yang saya beri warna merah
7. Untuk mengubah warna backgroundnya, ubah angka (0,0,0) yang berwana hijau dengan kombinasi angka sesuai dengan warna yang teman inginkan
8. Untuk mengubah tebal garis pinggir, ubah angka yang berwarna ungu

Nah.., Kalau teman-teman mau mengisi kolom ini dengan link-link sahabat seperti di blog saya ini.., caranya adalah, copy link sahabat yang akan dicantumkan sebelum kode "</div>"...,

Contohnya :

Anda akan memasukkan link "Putra Sawerigading" maka tulis kode seperti ini :

<a href="http://putrasawerigading.blogspot.com">Putra Sawerigading</a>

Taruh kode tersebut sebelum kode "</div>",

Nah Kalau Anda mau memasukkan link lainnya, silahkan ganti tulisan yang berwarna merah dengan alamat dari blog sahabat yang ingin anda tampilkan link-nya, sedangkan tulisan yang berwarna hijau diganti dengan nama yang ingin ditampilkan di kolom link sahabat..,

Maka hasilnya akan seperti ini :







Itu saja sedikit ilmu yang bisa saya bagikan.., semoga bermanfaat bagi teman-teman semua..., kalau ada pertanyaan atau ada yang bermasalah mohon informasinya di kotak komentar..,


Salam Hangat Putra Sawerigading

14 Komentar:

ArCaMo mengatakan...

shuib......
bisa di uji coba nih shob...

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah kirain anu apa ya anu blog yg jelas he,,..he..bagus mas.thnxs n good luck ya

Teguh Aditya mengatakan...

membuat ??? oh maksudnya kode html yach..

Dinoe mengatakan...

Mantap tutorialnya mas...pantas untuk di coba...

becce_lawo mengatakan...

melihat anu nya deng jamal..ha,ha,ha

aku juga masih dudutz klu trik2 blog deng, tahunya cuma posting, blogwalking dan kasih komen bermutu macam ini..ha,ha,ha

dodinur mengatakan...

thanks ya udah ngasih tau:-)

Awaluddin Jamal mengatakan...

:))

rumah blogger mengatakan...

wah post yang keren nich, sangat berguna bro..

rumah blogger mengatakan...

jelas berguna donk, saya simpan mas ya??

sabirinnet mengatakan...

ok, tap dan mantap. sangat berguna khususnya pemula kayak saya ini..makasih mas

viv mengatakan...

wuih bisa di coba nie .. makasih dah share ;

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

tadinya aku kira "anu" itu apa...
lanjutkan Sob....jangan ragu2...

farizy4n mengatakan...

sip dah....

dodinur mengatakan...

kalau memperbasar and mempertebal tulisan, mengganti warna tulisan, and agar tulisannya di tengah gimana caranya ????

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda jika berkenan, apapun komentar anda pahit, asam, asin, pedas apalagi kalau yang manis akan saya terima dengan lapang dada.

KALAU MENINGGALKAN KOMENTAR, HENDAKNYA MENINGGALKAN JEJAK ANDA

Jejaknya bisa URL web atau blog, ataukah alamat e-mailnya, sehingga jika ada pertanyaan bisa dibalas ke tempat yang jelas.