Recent Posts

Kamis, 25 Februari 2010

TAG DAN AWARD


Bismillahirrahmanirrahim

Alhamdulillah ada kesempatan juga untuk mengerjakan "sebuah" eh.., "3 buah" hadiah dari 2 sahabat terbaik yang pernah diciptakan di dunia perbloggeran.., ada 2 buah tag dan sebuah award yang cantik.., okelah tidak usah terlalu berlarut-larut dalam opening ini.., langsung saja kita melihat tag yang pertama.., tag yang pertama ini saya dapatkan dari sahabat Hendro.., pemilik blog berita untuk negeri.., tag yang ini berisikan tentang buku-buku yang pernah kita baca..,

Nah ini dia buku-bukunya.., dari 3 buku terakhir yang saya baca ini 2 diantaranya merupakan buku Fiksi.., entahlah dari dulu memang saya suka baca buku yang model begini.., tetapi buku-buku ini meskipun hanya fiksi tetapi sarat dengan makna dan motivasi.., langsung saja klik spoilernya untuk melihat buku-bukunya..,




Buku yang pertama adalah sebuah buku karya Ahmad Fuadi.., yang berjudul "Negeri 5 Menara".., sebuah buku yang bercerita tentang perjuangan 6 orang anak yang ingin mencapai cita-citanya.., yang mana perjuangan mereka mencapai mimpinya itu dimulai ketika mereka sedang menjadi santri di sebuah pesantren.., ceritanya sarat akan makna yang tentunya dapat lebih memotivasi diri.., oh iya buku ini sendiri terinspirasi dari kisah hidup si penulis sendiri.., dan kayaknya buku ini akan dijadikan sebuah film jadi tidak sabar menunggu filmnya.., sebelumnya saya sudah pernah buat postingan tentang buku ini.., ada disini



Buku yang kedua yaitu sebuah Novel juga.., penulisnya itu orang Afghanistan berkebangsaan Amerika Serikat Khaled Hosseini, judul bukunya "The Kite Runner".., Tahu kan??? yang buku best seller itu loh.., buku lama sih (kalau gak salah tahun 2003) buku ini sudah diterjemahkan ke dalam 42 bahasa.., dan penulisnya masuk ke dalam 100 tokoh paling berpengaruh 2008 versi majalah Time, ada kata-kata dalam buku ini yang sangat berkesan dalam ingatan saya.., yaitu ketika "Baba" berucap kepada "Amir" bahwa "Hanya ada 1 macam dosa yaitu mencuri.., dosa-dosa yang lain adalah variasi dari dosa itu, kalau kau membunuh, berarti.., kau mencuri seorang suami dari istrinya dan merampok seorang ayah dari anak-anaknya.., kalau kau menipu, berarti.., kau mencuri hak seseorang untuk mendapatkan kebenaran, kalau kau berbuat curang, berarti.., kau mencuri hak seseorang untuk mendapatkan keadilan".., Menurut teman-teman bagaimana ??? nah kalau buku ini sudah di filmkan.., buku ini juga sudah pernah saya SENTIL sedikit disini



Nah kalau buku yang ketiga ini sudah bukan buku fiksi lagi.., Judul bukunya Pekerjaan Sosial di Dunia Industri.., bukunya ditulis oleh salah satu dosen saya di Semester ini.., Bapak Edi Suharto, Ph.D.., bukunya baru banget saya baca.., baru juga masuk ke halaman kedua.., saya membaca buku ini karena kebetulan tadi siang saya baru saja di "kuliahi" oleh beliau pada mata kuliah Pekerjaan Sosial Industri.., dan.., saya terhipnotis untuk mengetahui lebih jauh tentang hal ini.., jadilah saya meminjam buku senior saya untuk dibaca-baca..,





Nah itu dia Hadiah pertama yang saya dapatkan dari Sobat Hendro.., berupa tag tentang buku.., semoga buku-buku yang saya baca ini bisa menjadi referensi bagi teman-teman yang akan membaca sebuah buku.., oke.., baiklah dengan SEMANGAT 90 saya akan melanjutkan untuk mengerjakan Hadiah yang kedua dan ketiga yang saya dapatkan dari sobat Ria..,



Nah ini dia hadiah dari mbak ria.., sebuah award yang sangat2 cantik.., mau lihat awardnya klik spoilernya lagi yah..,





Nah Award ini ada beberapa tugas yang harus dikerjakan.., tugas yang pertama: "berikan ucapan terima kasih kepada orang yang memberikan anda award ini" Sekali lagi saya ucapkan terima kasih buat Mbak Ria yang telah memberikan hadiah cantik ini kepada saya.., tugas yang kedua : "berikan award ini kepada 15 orang yang (cont)" *biar adil begini saja.., saya berikan award ini kepada siapapun yang menjadi pengunjung di blog saya ini.., sekali lagi biar adil dan tidak ada diskriminasi..*.., nah tugas yang ketiga : "tugas ini akan berjalan dengan sendirinya ketika saya blogwalking ke blog teman-teman".., tugas terakhir :"kemukakan 7 hal tentang dirimu...," nah berhubung hal ini kayaknya sama dengan tag yang diberikan sama mbak Ria juga.., jadi saya gabungkan saja..,

Tujuh Hal Tentang Diriku.., setelah berbingung-bingung memikirkan apa saja tujuh hal yang akan saya tuliskan.., akhirnya terpilihlah tujuh keajaiban dunia ini..,

Hal yang pertama.., tentang nama saya.., Nama saya Awaluddin Jamal, kenapa diberi nama begitu.., menurut cerita ayah saya.., begini : inspirasi namamu itu dari nama mantan KAPOLRI Awaluddin Djamin.., tapi karena berhubung nama ayah Jamaluddin.., jadi mi namamu diplesetkan sedikit jadi Awaluddin Jamal.., jadilah saya menjadi satu-satunya anak di keluarga saya yang membawa nama ayah saya secara tidak lengkap.., yah tadi karena nama saya sedikit diplesetkan.., nah itu dia hal pertama tentang nama saya..

Hal yang kedua.., tentang saya dan keluarga.., saya adalah anak sulung dari tiga bersaudara.., dan saya merupakan anak laki-laki satu-satunya di keluarga inti saya.., adik saya yang kedua umurnya 17 tahun sedangkan yang terakhir berumur 16 tahun.., keduanya masih bersekolah di salah satu SMA Negeri di kota asal saya.., orang tua saya adalah ORANG TUA terbaik di Dunia.., terutama Ibu saya.., pokoknya Ibu saya IS MY HERO

Hal yang ketiga.., tentang hal yang paling saya sukai.., kalau ditanya soal ini sih jawabannya cuman ada satu MAKAN dan MAKAN., "eh itu dua yah ??" MAKAN.., entah sejak kapan saya suka sekali dengan yang namanya MAKAN ini.., mungkin karena itulah badan saya beratnya sudah tidak terkendali lagi.., terakhir nimbang sih sudah mencapai angka 70 kg.., wah wah wah.., ini badan apa karung beras sih.., tapi mau diapakan lagi.., ada yang bisa ngasih tips gak bagaimana caranya supaya bisa mengurangi nafsu makan ???

Hal yang keempat.., tentang hal yang paling tidak saya sukai.., kalau ini beneran ada dua.., sebenarnya ada banyak sih.., tapi dari yang banyak itu dua hal inilah yang benar-benar tidak saya sukai.., DURIAN dan MENUNGGU.., keduanya tidak ada hubungannya.., entah dari mana datangnya rasa jijik saya terhadap DURIAN setiap mencium bau DURIAN saya rasanya sudah mau muntah.., padahal kampung saya itu merupakan salah satu daerah penghasil DURIAN.., dan MENUNGGU.., saya paling tidak senang dibuat menunggu OLEH SIAPAPUN.., termasuk oleh DURIAN (loh kok???)

Hal yang kelima.., tentang sekolah saya.., yang namanya sekolah itu saya mulai ketika berumur 4 tahun di tahun 1994.., saya mulai merintis karir di Taman Kanak-Kanak Pertiwi Palopo.., setelah 2 tahun main-main di TK saya masuk SD pada tahun 1996.., cukup pindah ke belakang TK.., saya masuk di SD Negeri 440 Salekoe Palopo.., 6 tahun menuntut ilmu di SD ini saya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan di Pesantren pada tahun 2002.., tapi karena sesuatu dan lain hal.., maka pada tahun 2003 saya keluar dari Pesantren dan melanjutkan pendidikan di MTs Negeri Palopo.., hingga akhirnya lulus pada tahun 2005.., lulus dari MTs Negeri ini saya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan di Sekolah Umum.., kemudian saya lulus tes masuk ke SMA Negeri 1 Palopo.., setelah 3 tahun "mendekam" di sana tahun 2008 saya lulus SMA.., dan Sekarang masih dalam proses pendidikan di Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial pada semester 4 jurusan Pengembangan Sosial Masyarakat.

Hal yang keenam.., tentang sifat saya.., YANG JELEK DULU : "Tempramental.., Cerewet.., Suka Sok Tahu.., Egois (tapi kata dosen HBSE saya buka Egois tapi IDIIS).., Pemalu (karena sifat pemalu inilah saya sering dibilang SOMBONG oleh beberapa orang.., belum tahu dia ASLINYA).., he hehe he..," NAH SEKARANG YANG BAGUSNYA : "kayaknya yang baik-baik gak ada deh.., *hanya orang yang bisa menilai ini.., soalnya kalau saya yang nilai.., penilaiannya Subjektif*..

Hal yang ketujuh.., tentang lagu kesukaan saya.., sebenarnya ada banyak tapi akhir-akhir ini yang sering masuk Playlist saya sih lagunya Ne Yo yang Mad sama lagunya Seamo yang Mother.., tuh dengerin sendiri yang sedang terputar..,

Akhirnya selesai juga tugas untuk kali ini.., saya ucapkan banyak TERIMA KASIH kepada sobat HENDRO dan RIA yang telah memberikan saya Hadiah yang sangat Manis ini.., saya ucapkan juga terima kasih kepada teman-teman yang sudi meluangkan waktunya untuk membaca tulisan ini..,


Salam Hangat Putra Sawerigading

74 Komentar:

Rock mengatakan...

Selamat untuk awardnya sobat...

Darin mengatakan...

Wah mantap bener pak, selamat ya :)

Ambae.exe mengatakan...

selamat sobat tuk award na

Bonthain mengatakan...

semoga sukses sll bt Anda kawan

Ipin's cool mengatakan...

selamat tag dan awardnya sob

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan...

Bukunya keren keren, dua yang pertama sepertinya bagus.
Maksudnya IDIIS, apa ya..?

richo mengatakan...

borongan kado dari para sahabat yah... heheh mantap

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Rock.., Darin.., Ambae.exe.., Bontain.., dan Ipin's cool.., terima kasih sob.., sukses selalu juga buat teman-teman semua..,

@ 100abcblog.., IDIIS itu kata dosen HBSE saya.., sifat dasar dari manusia.., nah masih menurut dosen saya.., sebenarnya orang yg selalu ingin menang sendiri itu tidak tepat kalau dikatakan EGOIS.., tetapi lebih tepat dikatakan sebagai orang yang IDIIS..,

@ Richo.., iy neeh sob.., lagi ngeborong biar PRnya gak tumpuk-tumpuk..,

berita untuk negri mengatakan...

terima kasih banyak sobat sudah mengerjakan tagnya maaf terlambat datang,,kenapa ga suka durian?? kalau saya suka sekali tuh,,begini aja,,kalau sobat punya durian beritahu saya biar bisa saya ambil lewat paypal,,hahahaha

Fais cWaKep mengatakan...

seLamat maLam.

NURA mengatakan...

salam sobat
selamat ya,,atas TAG dan AWARDnya,,
mantap semua buku2 yg dibaca mas,,

fai_cong mengatakan...

selamat ats awardnya sob...

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ berita untuk negeri.., nggak tahu juga sob.., kalau liat atau cium baunya.., rasanya pengen muntah aja.., emang bisa dikirim pake paypall ??? :D

@ Fais cWkep.., malam

@ NURA dan fai_cong.., terima kasih sob..,

Aulawi Ahmad mengatakan...

hehehe biografy singkat namun jelas, selamat ewodnya ya, sukses selalu :)

Rock mengatakan...

Selamat pagi sobat... Happy blogging.. Have a nice day..

sda mengatakan...

selamat atas award dan tags nya ya.

narti mengatakan...

yups benar sekali yang menilai kita adalah orang lain, kalau dinilai sendiri ntar dibaik-baikin. hehe...

eNKa mengatakan...

wah bukunya bagus-bagus dan bermutu mas.

212 mengatakan...

buku adalah sumber ilmu. semakin banyak buku yang kita baca semakin luas pengetahuan kita

Bayu Lebond mengatakan...

wkwkwkwkwk...dapet tag buku juga ya sam...sama dunk...wkwkwkwkwk selamet yo...

HAPIA Mesir mengatakan...

selamat atas tag n awardnya sob..

rae_zen mengatakan...

selamat ya. semoga menjadi penyemangat ngeblognya..

kang tejo mengatakan...

selamat buat tag n awardnya

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...hebat2 ! sudah menyelesaikan 2 tag sekaligus...dapat award pula. Selamat ya bang...! duh...jadi inget masih ada pr tag nih...

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

selamat awardnya. met wiken juga

Travelinous mengatakan...

selamat atas awardnya bro
untung saya duah dapet nih award

darahbiroe mengatakan...

selamat yaw atas tag n awardnya banyak banget heheh kerennn

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya :D

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

selamat dapet award yo..!

anyin mengatakan...

selamat yaa... awardnya.. eh lagunya enak banget apa judulnya ya? love it!

sauskecap mengatakan...

wah selamat atas awardnya... saya punya PR serupa yang belum saya kerjakan

agung ap mengatakan...

Wah selamat dapet award ya sob, keren2!! Buku2nya bagus, saya izin minta Beautiful Awardnya ya sob. Btw Mau tukeran link ga? dan follow balik blog saya, saya follow balik... gmn sob?

richo mengatakan...

kunjungan di akhir pekan bro..... have a nice week end

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Aulawy Ahmad.., terima kasih sukses juga sob..,

@ Rock.., he he.., udah malam baru baca komentarnya.., jadi selamat malam sob..,

@ sda.., yup terima kasih..,

@ Narti.., benar banget sob..,

@ Enka.., semoga senang juga membacanya..,

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ 212.., betul banget sob..,

@ Bayu Lebong.., iya nih sob.. selamat juga yah..

@ Hapia Mesir.., Rae Zen.., Kang Tejo.., Sang Cerpenis bercerita.., Travelinous.., iya sob.. semoga semangat juga ngeblognya..

@ Noor's blog.., cepetan kang ngerjain tugasnya..

@ darahbiroe.., secangkir teh dan sekerat roti.., anyin.., sauskecap.., oke sob terima kasih juga..

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ agung ap.., iya sob silahkan awardnya dicopy.., saya kasih deh.., GRATIS.., :D.., mau banget sob.., langsung menuju ke TKP buat follow blognya.., dan pasang link tentunya..,

@ Richo.., happy weekend

@ Mbak Anyin lagi.., lagunya Seamo-Mother..,

kang tejo mengatakan...

bukunya man jadda wajada emang keren

kang tejo mengatakan...

buku man jadda wajada emang mantep ehhehe

☼►100ABC blog◄☼ mengatakan...

Lapor!!!
Saya datang lagi Pak Kapolri... hehehe.
Dengan Tag di atas jadi lebih banyak tahu tentang Anda.

munir ardi mengatakan...

selamat awardnya, buku-bukunya bagus sahabat

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ kang tejo.., keren abis deh kang..

@ 100abcblog.., jiaaah PAK KAPOLRI..

@ munir ardi.., terima kasih sob..,

septian angga mengatakan...

slamat slamat ^^

berita untuk negri mengatakan...

bukan berniat menyibukan tapi karna kepercayaan dan juga amanat yang harus di sampaikan,,ada sesuatu di blog saya untuk sobat mudah2an berkenan

Dhe mengatakan...

wah!! sama ga suka nya sama durian..hehehe
dhe juga. bukan jijik seh.. tp ga tau knapa tiap cium bau durian, rasanya menggelitik ulu hati untuk mendorong muntah.. hehehe

wawan mengatakan...

HEBAT bLOgnya!!
saya harap kakak bisa mbantu saya, agar esok bisa seperti kakak!

richo mengatakan...

maen di hari minggu bro..... numpang duduk2 dulu hehe

Irawan mengatakan...

Wah selamat atas awardnya... selamat dah ngerjain PR nya...

.:diah:. mengatakan...

hmmm, negeri 5 menara itu bagus ya?? dua minggu kmarin k Gramed, liat buku ini jg, tp gk jadi beli, coz pikirnya biasa2 aja, tp hmm kata teman bagus, dan smakin penasaran ahh pengen baca stlah baca review diatas, kmarin tu belinya "Ternyata Aku Sudah Islam" dan isinya jg gak kalah bagus lho :D

NowGoogle.com Multiple Search Engine mengatakan...

mau juga donk bukunya, mantap kayaknya

alib16.ngeblogs mengatakan...

asyik yah banyak teman, bisa dapat banyak ilmu...mantap

Extreme Webz mengatakan...

nice post,backlink friends

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Septian Angga.., tengkyu sob..

@ Blog untuk negeri.., oke sob.. akan kuambil..

@ Dhe.. lah sama aja kan :D

@ Wawan.., ah biasa aja blog saya belum ada apa-apanya..

@ Richo.., sok atuh duduk gratis kok..

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Irawan.. iya nih PRnya masih ada satu lagi..

@ Diah.., wah two thumbs up deh buat nih buku..

@ NowGoogle.com Multiple Search Engine.., mau mau mau..,

@ alib16.ngeblogs.., yoa sob..

@ Extreme webs.., oke sobat..

Ngeposting ni yee mengatakan...

wAh award lagi ni sOb.,
seLamat ya.,

♥ria♥ mengatakan...

wah udah dikerjakan ya makasih ya ^___^V

richo mengatakan...

absen rutin bro...... aku hadirrr

JOLA76 mengatakan...

wah hujan award nih, selamat ya, maaf telat berkunjung

rae_zen mengatakan...

assalamualaikum..berkunjung sobat...

ica mengatakan...

Ada tag/award pasti ada perhatian, kebersamaan dan kesuksesan :)
selamat ya bos

I2 mengatakan...

Pemalu?? koq sama ya hehehe ngaku-ngaku...
Selamat ya sobat, dapat award pasti tambah semangat dong ngeblognya :)

angger mengatakan...

manteb bener sob,selamat ya buat tag dan awardnya

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Memang pantas mendapatkan awar sob....mantap sih..

blobog do follow mengatakan...

blog yang siip pak bos...
selamat atas awardnya,wokley...

aisyah muna mengatakan...

buku pertama, in progress dibaca.
buku kedua, huehehe saya dah khatam semenjak beberapa tahun yang lalu..dah sudah menonton pelemnya....dan lagi-lagi bagusan bukunya...^__^
buku ketiga, ga ngerti deh...^_^v

Bunglon Blog mengatakan...

wah congratulation...
semoga tambah sukses dan sukses slalu sobat!
referensi bukunya menarik

phonank mengatakan...

Buku-bukunya kelas berat nih...
hehehe

klo phonank yang baca buku itu, mungkin akan lama selesainya, hehe

selamat yah atas terselesaikan PR tag bukunya,, ^_^

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

aku mengikuti blog ini dari awal berdirinya....sekarang makin mantaf aja...

Ambae.exe mengatakan...

mg makin sukses dgn tiap langkah hidup dan aktifitasnya ya

Bonthain mengatakan...

selamat tuk Award na
harapQ mg tambah2 sukses na di'

septian angga mengatakan...

wah negeri 5 menara nya kayaknya keren :O

kang tejo mengatakan...

selamat buat award dan tagnya kang

richo mengatakan...

met wik end bro semoga menyenangkan....

7 taman langit mengatakan...

salam sejahtera
selamat ya atas awardnya

ica mengatakan...

Hadir lagi di sini...
Btw, ditunggu artikel terbarunya ya :)

megi mengatakan...

meskipun telat, saya tetap mau ngucapin selamat buat tag dan awardnya.
salam kenal :D

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda jika berkenan, apapun komentar anda pahit, asam, asin, pedas apalagi kalau yang manis akan saya terima dengan lapang dada.

KALAU MENINGGALKAN KOMENTAR, HENDAKNYA MENINGGALKAN JEJAK ANDA

Jejaknya bisa URL web atau blog, ataukah alamat e-mailnya, sehingga jika ada pertanyaan bisa dibalas ke tempat yang jelas.