Recent Posts

Sabtu, 24 April 2010

PTK EXPO 2010



Bismillahirrahmanirrahim

Kali ini saya mau berbagi sedikit informasi, dan informasi ini mungkin sangat berharga bagi teman-teman semua, khususnya bagi adik-adik SMA yang sedang menunggu pengumuman kelulusan, dan masih bingung untuk memilih kemana akan melanjutkan pendidikannya.., ada sebuah event yang dilaksanakan oleh Forum Mahasiswa Kedinasan Indonesia, yang mana kegiatan tersebut dinamakan PTK Expo, event ini merupakan ajang bagi para Perguruan Tinggi Kedinasan Se-Indonesia untuk "memperkenalkan diri" kepada masyarakat luas, jadi pada ajang ini Masyarakat luas dan terkhusus buat adik-adik yang ingin mendaftar ke PTK bisa mendapatkan informasi mengenai Perguruan Tinggi Kedinasan yang ada di Indonesia.

Pada tahun 2009 yang lalu acara PTK Expo ini diadakan di kampus saya STKS Bandung, dan pada tahun 2010 ini giliran Kampus Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN Yogyakarta) yang mengadakan acara ini.., yang mana acara ini berdasarkan informasi yang saya dapatkan dari SINI, akan diadakan pada tanggal 8-9 Mei 2010 di Kampus STPN Yogyakarta.

Pada tahun 2010 ini, setidaknya akan diikuti oleh 12 Perguruan Tinggi Kedinasan, yaitu :
1. Akademi Metereologi dan Geofisika (AMG Jakarta),
2. Akademi Ilmu Pemasyarakatan (AKIP Jakarta),
3. Sekolah Tinggi Akutansi Negara (STAN Jakarta),
4. Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir (STTN Yogyakarta),
5. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN Bogor),
6. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN Yogyakarta),
7. Akademi Ilmu Imigrasi (AIM Jakarta),
8. Sekolah Tinggi Multi Media (MMTC Yogyakarta),
9. Sekolah Tinggi Energi Minyak dan Gas (STEM),
10. Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS Bandung),
11. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD),
12. Akademi Teknologi Kulit (ATK Yogyakarta).

Kegiatan PTK Expo ini bertujuan untuk :
1. Mensosialisasikan Perguruan Tinggi Kedinasan kepada masyarakat umum, mahasiswa, dan pelajar.
2. Meningkatkan eksistensi Perguruan Tinggi Kedinasan dikalangan masyarakat umum dan kalangan akademisi.
3. Mengenalkan kedudukan, peran, dan sistem pembelajaran di setiap Perguruan Tinggi Kedinasan pada masyarakat.
4. Menambah motivasi khususnya kepada pelajar SMA untuk melanjutkan pendidikan di jenjang lebih tinggi.
5. Menjalin dan mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa Perguruan Tinggi Kedinasan.

Dalam setiap kegiatan PTK Expo ini, format kegiatan yang disediakan oleh Panitia Lokal berbeda-beda dari tahun ke tahunnya, dan pada tahun 2010 ini kegiatan yang akan dilaksanakan (sesuai informasi DISINI) adalah:

1. Pameran, pendirian stand pameran Perguruan Tinggi Kedinasan yang ada di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur dan Bali.
2. Kaleidoskop, penayangan setiap Perguruan Tinggi Kedinasan.
3. Live presentation, pemaparan dari setiap peserta pameran mengenai Perguruan Tinggi Kedinasan masing-masing.
4. Pentas seni, yang diikuti oleh SMU se-Provinsi DI Yogyakarta.
5. Bazar, berupa stand-stand makanan-minuman, penjualan marchandise dan lain-lain.
6. Door prize dan Hadiah, pemberian door prize kepada pengunjung yang beruntung dan pemberian hadiah kepada stand terfavorit.

Oleh karena itu buat adik-adik atau siapapun yang berminat untuk mengetahui lebih jauh mengenai Perguruan Tinggi Kedinasan yang ada di Indonesia, hadirilah acara ini dan dijamin teman-teman tidak akan menyesal, Oke !

Salam Hangat Putra Sawerigading

29 Komentar:

Munir Ardi mengatakan...

murah sekali HTM nya kalau diadakan disini pasti deh tiap hari aku pergi

Rock mengatakan...

Makasih infonya kawand...

Arez_Reza mengatakan...

hiks aq dimalang...........ga bisa mampir2.....

eh mampir di Cuirast ya....ada award buat kamu

Darin mengatakan...

info yang menarik sobat.

Tour, Food, and Health mengatakan...

selamat berburu sekolah... :)

salam,
tfd

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah...sepertinya memang bermanfaat tuh, infonya buat anak2 SMA. Sayangnya bang Pendi ude ketuaan buat ikut..he..he

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Bang Munir Ardi.., iya yah.. tapi gak tahu juga kok tahun ini ada HTM nya.. biasa juga nggak ada..

@ Rock & Darin.., sama sama.. senang berbagi informasi dengan sahabat..

@ Arez-Reza.., oke sobat segera saya ambil..

@ Tour, Food, and Health.., :D

@ Bang Pendi.., he he.. buat sekedar tahu juga bisa bang.. kali-kali aja buat anaknya.. :D

gak mutu mengatakan...

selamat dan sukses saja buat acaranya ...
buat adik yangh mo lulus dari sma ... inikesempatan buat mengenal lebih jauh tentang PT yang akan dimasuki ...

richoyul mengatakan...

sayang aku dah ga di jogja klo masih di jogja boleh nih mampir

phonank mengatakan...

acara yang positif banget nih,, sering-sering diadakan acara serupa.

ehh...

itu beneran HTMnya 2000...??

klo di jakarta sih, 2000 hanya untuk parkirannya saja,, HTMnya bisa 5 kali lipatnya..

Bunglon Blog mengatakan...

mampir sob apa kabar?
lama ga singgah disini.
wah mantep nech suatu kegiatan positif yang memberikan informasi bermanfaat buat masa depan..thanks sharingnya sobat
Sukses Slalu!

Ferdinand mengatakan...

Hhe..sayang aku udah ga SMA......tp berguna bgt nie buat nak2 SMA yang baru Lulus soalnya pasti blum tau mau nerusin kmn....sm kaya aku dulu hahahaha.......Sukses Sob.....D'tgu post berikutnya.....

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Richo.., wah sayang yah..

@ Phonank.., kayaknya baru tahun ini sob ada HTM-nya biasanya juga GRATIS..

@ Bunglon blog.., sama-sama sahabat..

@ Ferdinand.., terima kasih sobat..

aisyah muna mengatakan...

hayuuuuuuuu..rekan2 SMU ikut hadir..
semoga sukses!
dan meraih impian yg diinginkan..
amin

narti mengatakan...

makasih infonya, tentu sangat bermanfaat.
mengenal sebelum memilihnya.

NURA mengatakan...

salam sobat
wah meriah pastinya di STPN YOGYAKARTA.
karena acara PTK Exponya.
trims sharingnya.
saya jadi tahu nich kegiatan PTK Expo dan pengikutnya.

four dreams mengatakan...

salam kenal :)
banner anda. saya sudah pasang di FOUR DREAMS. pasang balik banner FOUR DREAMS yaaa :)

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

Brkt Rahmat Tuhan YME, Lagu ku brsma CS Band, rampung juga,slmt mndengarkan..jgn lupa unduh ya

disatia febri mengatakan...

Salam kenal y... kunjungan balik ni. Dan sudah terfollow tentunya!

septian angga mengatakan...

wah nice info :)

di semarang nggak ada ya?

Anonim mengatakan...

Trims banget infonya,,
Sangat membantu bagiku yang masih gak jelas mau ke mana ini...
hehe :D

risa_probo@yahoo.com

ica ferina ^^ mengatakan...

mas, mohon dicek kembali mengenai informasi PTK expo 2010. Terutama mengenai daftar PTK yang ikut. Untuk Sekolah Tinggi Sandi Negara, disingkat STSN, bukan STTN. Mungkin salah ketik aja ya??
trima kasih...

silahkan datang ke icaferina.blogspot.com

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Ica ferina.., Oh.. mengenai info PTK yang ikut kayaknya memang ada penambahan.., informasi di atas juga cuman saya copas dari FB PTK Expo..,

untuk Sekolah Tinggi Sandi Negara.. saya mohon maaf saya salah ketik.. :D

sulfikar mengatakan...

Waah, acaranya jauh, btw thank's ya sudah kunjungi blog saya. Ikut dekker palopo juga toh'? kebetulan saya admin disitu. Keep blogging ces...

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ sulfikar.., ikut juga.. yup.. salam semangat.. :D

sulfikar mengatakan...

Sy sudah pasang link blog' ta bro, mau juga pasang link saya? sy tunggu kabarnya :)

dodinur mengatakan...

boleh juga nih buat informasi.... :D

amiboyz mengatakan...

wah kudu dateng nih

oempak mengatakan...

udh lewat ternyata acaranya :D

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda jika berkenan, apapun komentar anda pahit, asam, asin, pedas apalagi kalau yang manis akan saya terima dengan lapang dada.

KALAU MENINGGALKAN KOMENTAR, HENDAKNYA MENINGGALKAN JEJAK ANDA

Jejaknya bisa URL web atau blog, ataukah alamat e-mailnya, sehingga jika ada pertanyaan bisa dibalas ke tempat yang jelas.