Recent Posts

Sabtu, 16 April 2011

BOSAN DENGAN NORMAN KAMARU ?


sumber gambar : lensa indonesia


Bismillahirrahmanirrahim

Briptu atau Brigadir Polisi Satu, mungkin sebelum kemunculan sosok Norman Kamaru merupakan sebuah kata yang jarang anda dengar, tapi sekarang semua orang sudah sangat akrab dengan kata-kata ini seiring dengan ketenaran seorang Norman Kamaru, begitu nama Norman disebut pasti kata inilah yang terlebih dahulu mendahuluinya.

Saya sama sekali tidak akan membahas tentang Briptu Norman Kamaru disini, anda pasti sudah bosankan mendengar berita tentang dia sepanjang 2 minggu ini ?

Coba saya tanya, ada berapa Briptu yang anda kenal, selain Briptu Norman Kamaru, tetangga ataupun saudara anda ? saya yakin tidak banyak -kalau anda bukan kalangan kepolisian- ha ha ha, saya rasa tidak bakalan lebih dari sepuluh.

Kalau Jenderal, Komjen atau Inspektur Jenderal yang terkenal saya rasa itu sudah biasa, toh memang pangkat mereka sudah tinggi, yang namanya tinggi-tinggi kan pasti tekenal to ?

Menyadari hal ini, iseng-iseng saya muncul, saya kemudian membuka Google dan mencoba untuk mengetikkan Keyword "Briptu" sengaja saya tunggu dulu sampai suggestnya muncul dan apa yang terjadi ? biarkan gambar di bawah ini yang berbicara :

briptu terkenal versi google

Bisa dilihatkan, ternyata Mbah Google tidak hanya kenal sama Briptu Norman Kamaru saja tapi ada 3 nama lain -kalau saya bilang- yang cukup asing di telinga, tapi Mbah Google mampu melacaknya, terlepas dari bagaimana mbah Google menyeleksi yang akan ditampilkan dalam suggest tersebut.

Oleh karena itu, saya mencoba untuk menelusurinya satu per-satu, nama pertama Briptu Eka Frestya, adalah seorang Polisi yang biasa muncul di Metro TV melaporkan mengenai arus lalu lintas dari National Traffic Management Centre (NTMC) salah satu fotonya bisa dilihat dibawah.


briptu terkenal versi google

Selanjutnya ada yang teridentifikasi bernama Briptu Avvy Olivia, tapi sebenarnya dia ini bukan Briptu lagi, tapi sudah Brigadir Polisi Avvy Olivia yang berdasarkan informasi dari sini setingkat di atas Briptu, sama dengan Briptu Eka Frestya, Polisi cantik ini juga menyajikan informasi lalu lintas dalam program 8 Eleven Show Metro Tv.

Yahoo! Indonesia pernah mewawancarainya, petikan wawancaranya bisa dilihat disini. Kalau mau ki' lihat fotonya, bisa klik di bawah daeng.


briptu terkenal versi google


Nama terakhir, Briptu Muhammad Afandi adalah anggota satuan Sabhara Polres Banyuasin yang ditemukan tewas, setelah dibunuh. Untuk berita selengkapnya bisa dibaca disini atau disini.

Saya sendiri sampai sekarang masih berharap nama saya Awaluddin Jamal bisa muncul menjadi suggest, di kotak pencarian, saat kata Awal atau Awaluddin diketik, atau bahkan ketika baru mengetik huruf A. Tapi sepertinya sulit mewujudkan itu, soalnya saya kurang eksis di dunia Maya, he he.

Salam Hangat Putra Sawerigading

25 Komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

Assalamu'alaikum Kang,
kreatif sampean Kang, ternyata kiwot Briptu makin familiar saja di masyarakat termasuk mbak gugel.
semangat Kang, biarpun nama kita ndak langsung ortomatis terindeks mbah Gugel paling tidak kiprah kita di dunia maya telah meninggalkan banyak jejak

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Pak Ies
Waalaikum salam.. he he.. benar pak, kalo pak Ies kayaknya memang sudah banyak jejak, kalau saya mah jauh.. he he.. :D

Nufri L Sang Nila mengatakan...

ada gak ya yang gak tau kalau briptu tu adalah pangkat...bukan nama orang...heheee

salam :)

Gaphe mengatakan...

naah kalo briptu yang lain-lain itu enaaak banget dipandang, sejuk dimata sejuk dihati.. cantik-cantik euy!. hahaha

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Nufri L Sang Nila
wah, boleh juga tuh dicari tahu, tapi kayaknya ada deh.. :D

@ Gaphe
5000 ribu 3.. he he

Nova Miladyarti mengatakan...

wah, yang dua lagi ternyata briptunya wanita toh??
pantes menarik perhatian,cantik begitu,hehhe:P

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Nova Miladyarti
he he.. iya..

NIT NOT mengatakan...

kapan nitnot jadi terkenal ya...hahaa....

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Nit Not
kalau mas Nit Not, tinggal menghitung waktu saja terkenalnya.. he he :D

arsavin666 mengatakan...

tuh nama'a Lucky,ntar juga hilang sebentar lg :)

umiabie mengatakan...

Assalalmualiakum.. wah senang sekali bisa berkunjung ke blog ini. terima kasih, salam kenal..

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ada ada saja yach hehehe tapi tidak membawa citra buruk bagi TNI kan?
maaf telat

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Arsavin666
kita lihat saja kelanjutannya sob..

@ Umiabie
Waalaikum salam.., alhamdulillah.. salam kenal juga..

@ Mbak Dhana
sama sekali tidak, malah memperbaiki citra kayaknya.. he he..

Qefy mengatakan...

Hehehe, banyak pengalaman deh sebelum2nya, banyak yang terkenal mendadak tapi ga tahan lama :D

Nyach MMS mengatakan...

Briptu Norman asyik merubah budaya di kepolisian yang dulunya siap menjaga keangkeran, sekarang menghibur. itu yang mendukung ketenarannya

Info Math mengatakan...

saya ingat sawerigading ketika masih kos di Jalan sawerigading 23, salam kenal daeng

obat asam urat mengatakan...

wah bener juga toh sob, makasih banyak buat infonya salam kenal aja gan

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Qefy
sesuatu yang muncul dengan cepat, akan cepat hilang juga..

@ Nyach
jadi bahan pencitraan, kayaknya

@ Info Math
salam kenal juga..

@ obat asam urat
salam kenal juga..

moenas mengatakan...

mampirrrrrrr ommmmmm kmna aje tak bersua?..

moenas mengatakan...

sobbbb.. ane numpang promosi yo xixix

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Moenas
he he.. iye sob.. segera ke rumahnya sobat..

Mayyadah mengatakan...

bosanka ces juga sama beritana briptu NormanG ededed.capek dehhh.
alhmdulillah, pas baca tulisanmu, jadi refreshed juga :)

Mayyadah mengatakan...

bosanka juga sama briptu normanG. untungnya, ada tulisanmu yg bikin refresh kembali. ternyata msh byk briptu keren lainnya yaa

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Mayyadah
he he.. karena terlalu over makanya bikin bosan, ini sekarang tidak pernah mi lagi muncul, mudah2an tidak muncul2 mi lagi. he he

aries mengatakan...

Briptu briptu haruslah menjaga etikanya dan tegakkan keadilan juga..www.hc-arsitekrumah.com

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda jika berkenan, apapun komentar anda pahit, asam, asin, pedas apalagi kalau yang manis akan saya terima dengan lapang dada.

KALAU MENINGGALKAN KOMENTAR, HENDAKNYA MENINGGALKAN JEJAK ANDA

Jejaknya bisa URL web atau blog, ataukah alamat e-mailnya, sehingga jika ada pertanyaan bisa dibalas ke tempat yang jelas.