Recent Posts

Jumat, 08 Januari 2010

GARUDA OH GARUDA




Bismillahirrahmanirrahim

Garuda di Dadaku..,
Garuda Kebangganku..,
Kuyakin Hari Ini.., Pasti Menang ???

Tahu yel-yel di atas kan.., salah satu yel-yel yang menjadi pengisi "Soundtrack" kumpulan lagu timnas.., kala Tim Nasional Indonesia bermain.., yel-yel yang kini menjadi pertanyaan yang cukup besar di dalam kepala saya.., *Pasti Menang ???*

kali ini saya mau sedikit membahas mengenai tim sepakbola nasional Indonesia.., yang kian hari prestasinya kian anjlok juga.., terakhir kita semua mungkin menyaksikan bagaimana Tim Nasional kita dipermalukan oleh Tim Nasional Oman di depan publik kita sendiri.., suatu pembukaan yang sangat mengecewakan di awal tahun 2010 ini.., akibatnya Indonesia dipastikan tidak akan tampil di putaran final Asia 2011 yang akan digelar di Qatar..,

Yang menarik pada pertandingan Indonesia versus Oman ini.., ialah pada masa injury time ada seorang penonton yang menerobos masuk ke lapangan dan berusaha untuk memasukkan bola ke gawang Oman, ketika diwawancarai di Metro TV.., pagi ini dia mengatakan kalau hal itu dilakukannya akibat akumulasi kekecewaannya terhadap prestasi yang ditunjukkan oleh tim nasional kita.., khususnya setelah perhelatan Piala Asia 2007 yang digelar di Indonesia.

Seingat saya setelah perhelatan Piala Asia itu.., tidak ada lagi kemenangan yang diraih oleh Tim Nasional Senior kita di ajang Internasional.., artinya sudah 2 tahun lebih kita puasa kemenangan..,

Yang tak kalah menyakitkan adalah prestasi yang diukir oleh Tim Nasional U-23 yang kemarin berlaga di SEA Games Laos.., Timnas kita harus angkat koper lebih awal setelah tersingkir dari penyisihan grup B.., yang paling menyakitkan adalah Indonesia dikalahkan oleh Timnas Laos.., yang selalu menjadi bulan-bulanan Timnas Indonesia di berbagai ajang.., kalau tidak salah ini merupakan kali pertama bagi Laos untuk memetik kemenangan dari Tim Nasional kita..,

Apa yang terjadi kepada Timnas kita ini menurut saya disebabkan oleh faktor pembinaan yang sangat kurang.., terutama bagi pemain-pemain muda.., lihat saja materi pemain timnas senior kita.., yang sejak piala Asia 2007 hanya diisi oleh wajah-wajah yang sama.., bagaimana timnas kita mau maju kalau hanya bertumpu pada pemain yang sama saja.., kan usia juga mempengaruhi !!!

Jadi kalau prestasi tim nasional Indonesia mau lebih baik.., kita harus berusaha untuk mencari bibit baru.., dan memberikan kesempatan kepada mereka untuk lebih banyak bermain.., hal ini dapat dilakukan oleh klub-klub yang mengikuti kompetisi baik itu di liga super maupun di liga utama.., olehnya itu PSSI harus "memaksa" klub untuk memberi kesempatan kepada pemain mudanya untuk bermain lebih banyak..,

Meminjam perkataan Hendri Mulyadi : "Masa dari 200 juta lebih penduduk Indonesia tidak ada satupun yang bisa bermain bola seperti Lionel Messi".., Bagaimana ??

Salam Hangat Putra Sawerigading

18 Komentar:

NURA mengatakan...

salam sobat
wah 2 th lebih,, puasa kemenangan,,
semoga tim nasional Indonesia mendapatkan bibit pemain baru,khususnya pemain sepak bola.

sibaho way mengatakan...

kita terlalu sering mengkultuskan pribadi. ada pemain bagus langsung dielu2kan dan diberi keistimewaan. tidak berani melakukan kaderisasi buat yang muda2 yang notabene kadang lebih bagus

anyin mengatakan...

nenek saya ikut nonton loh kemarin pertandingannya hehe..

pandora mengatakan...

we not win.. but I'm still proud with indonesia!

munir ardi mengatakan...

Dulu sepak bola kita pernah disegani kenapa yah sekarang tidak bisa seperti itu lagi

munir ardi mengatakan...

sampai mati tetap cinta Indonesia

Blogger bumi lasinrang mengatakan...

salam kenal mas saya blogger baru datang menawarkan persahabatan semoga bisa diterima

Simple world mengatakan...

Want to know the other things come to my blog please

ivan kavalera mengatakan...

Kapan ya PSSI bisa mentas di piala dunia..?

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

dulu PSSI adalah MACAN ASIA..
sekarang....Sedih Bleh....

ipin's cool mengatakan...

memang perlu adanya regenerasi di kubu PSSI...
tingkatkan pembayarannya bt pemain bola kayak di barat..wah pasti berebut pada mau jadi pemain bola dehhhminimal samalah dengan Gaji anggota dewan DPR hehheheh

rumah blogger mengatakan...

saya ikut yg menang aja deh, hehehee

sabirinnet mengatakan...

memang perlu pembinaan yg serius untuk mendapatkan hasil prestasi yg memuaskan..thanx sharenya mas

alfons mengatakan...

yang megang pssi bekas napi sih...
( berkunjung nih,bang...)
ditunggu kunjungan baliknya
thanks

OSHI mengatakan...

emang bener2 parah tu timnas... langkah pertama nurhin halid harus turun dulu... siip... salam dari Oshi Persikmania korwil Facebook... kunjungan balik ya..

JOLA76 mengatakan...

mungkin karena bonusnya kegedean kalee yee, soalnya atlet dulu bonusnya ga seberapa tapi menang terus, sekarang bonusnya ada yg sampai milyaran tapi keok terus

gak mutu mengatakan...

sekarang baik pengurus maupun pemain sudah melupakan kebanggan ketika membela timnas ...
lihat saja para pemain ketika dipanggil timnas ... banyak yang telat datangnya ...

tapi setidaknya indonesia pernah berjaya di piala dunia ....

id-cerpen mengatakan...

sekaarang diajang AFF baru mulai siap berbuka puasa kemenangan

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda jika berkenan, apapun komentar anda pahit, asam, asin, pedas apalagi kalau yang manis akan saya terima dengan lapang dada.

KALAU MENINGGALKAN KOMENTAR, HENDAKNYA MENINGGALKAN JEJAK ANDA

Jejaknya bisa URL web atau blog, ataukah alamat e-mailnya, sehingga jika ada pertanyaan bisa dibalas ke tempat yang jelas.