Recent Posts

Jumat, 02 April 2010

OPEN HEART JURUSAN PSM



Bismillahirrahmanirrahim

Akhirnya hidup saya bisa kembali tenang setelah seminggu terakhir ini bergulat dengan soal-soal ujian yang lumayan membuat otak saya berputar lebih cepat dari yang biasa.. he he he.., postingan kali ini saya mau menceritakan sedikit pengalaman dalam mengikuti acara OPEN HEART PSM 2010.., sebuah acara yang sedikit memberikan refresing kepada otak saya yang sudah hampir meletus ini..,

Oh iya acara Open Heart ini adalah sebuah acara tahunan yang diadakan oleh Jurusan PSM (Pengembangan Sosial Masyarakat) STKS Bandung "bukan PSM Makassar loh", acara ini wajib diikuti oleh setiap Mahasiswa STKS Bandung yang baru bergabung dalam keluarga besar PSM, jadi bisa dibilang ini semacam acara penyambutan begitu.., dalam acara ini kita diharapkan sebagai keluarga besar jurusan PSM bisa lebih saling mengenal satu sama lain, baik itu antara Mahasiswa dengan Mahasiswa ataupun antar Dosen dengan Mahasiswa, acara ini biasanya dilakukan diluar kampus sehingga suasana kaku di kampus bisa sedikit cair, nah kebetulan tahun ini acara Open Heart ini diadakan di CIC (Cimangun Indah Camp).

Dari kampus itu sekitar 1,5 jam perjalanan dengan menggunakan mobil, tapi berhubung hari itu kita naik mobil yang sudah "agak tua", jadinya perjalanan pun harus memakan waktu sampai 2 jam, tapi tak apalah toh pemandangan sepanjang perjalanan juga sungguh indah.., selain pemandangan alamnya juga banyak cewek cantik di sepanjang perjalanan, selain itu berhubung bus yang kami tumpangi itu tidak ada tape nya.., banyak teman saya yang kemudian "beralih profesi" menjadi pengamen dadakan.., walaupun suaranya tidak terlalu bagus tapi setidaknya sudah cukup menghibur lah.., he he..,

Ada satu cerita yang menurut saya sedikit lucu ketika kita sudah hampir tiba di tempat tujuan yang kebetulan berada di daerah perbukitan, Bus yang kami tumpangi itu tidak bisa mendaki.., sudah dicoba dengan berbagai cara termasuk dengan membelok-belokan stirnya tapi tetap saja busnya tidak bisa mendaki.., terpaksalah kami semua turun dari bus dan berjalan kaki.., mungkin karena semua baru sudah diberi snack pagi jadi bebannya jadi lebih bertambah.., he he.., barulah setelah kami turun busnya akhirnya bisa mendaki dengan selamat..,

Setelah tiba di tempat tujuan (CIC) kami langsung berbaris menurut kelompok yang telah dibagi, yang mana kelompok yang diberi nama sesuai dengan istilah-istilah di dalam pekerjaan sosial seperti kelompok Diagram Ven, kelompok PEKA, kelompok TOP dan berbagi istilah lainnya sebanyak sepuluh kelompok, dimana setiap kelompok ini terdapat 2-3 dosen pendamping yang juga ikut bermain bersama kami.., jadi antara mahasiswa dan dosen tidak terdapat jarak yang begitu berarti, sebelum memulai permainan kami terlebih dahulu dibagi kedalam 5 kloter, yang mana setiap kloternya itu terdiri atas 2 kelompok yang akan bertanding dalam setiap games yang telah disediakan oleh panitia..,

Dalam kegiatan ini ada 5 pos yang disediakan yang mana disetiap pos itu, setiap kelompok harus memainkan games yang telah disediakan oleh panitia, sebelum memulai games inti yang ada, seperti games benang kusut, games imajinasi, dan games-games lainnya, setiap kelompok diwajibkan untuk menyusun puzzle yang disediakan terlebih dahulu puzzle ini sendiri berisi tentang sebuah defenisi mengenai istilah dalam pekerjaan sosial yang harus disusun dengan benar, selain itu setiap kelompok juga diberi kesempatan untuk menampilkan yel-yel kelompok yang menjadi salah satu point penilaian, pokoknya gamesnya itu seru-seru dan mengandung unsur pendidikan di dalamnya jadi tidak hanya sekedar bermain tapi juga menambah wawasan kita baik itu pengetahuan umum ataupun pengetahuan tentang pekerjaan sosial..,

Kurang lebih pukul 12.00 acara bermain pun diakhiri, para peserta kemudian dipersilahkan untuk membersihkan diri dan sholat dhuhur, setelah itu kami kemudian diarahkan menuju ke gazebo yang disediakan oleh panitia untuk bersantap siang.., walaupun makanannya cukup sederhana, tapi karena dimakan beramai-ramai jadi kami pun makan dengan lahapnya.., ditambah lagi suasana tempatnya yang cukup sejuk dan angin yang bertiup sepoi-sepoi, menambah nikmatnya makanan siang itu.., saya sampai makan dua kali loh he he he.., nah setelah makan itu kami kemudian diberi kesempatan untuk bersantai-santai.., kesempatan ini banyak digunakan teman-teman untuk berfoto-foto termasuk juga saya.., ini saya kasih sedikit hasil jepretan kamera hp saya..,








Pukul 13.30 acara dilanjutkan kembali, kali ini memasuki tahap inti acara yakni "Open Heart" pada acara ini kami dan dosen saling tukar pikiran, saling tanya jawab, bahkan kalau ada yang mau curhat juga dipersilahkan.., kurang lebih 1 setengah jam acara ini berjalan.., sampai pada akhirnya tiba lagi pada acara games, tapi kali ini gamesnya bukan di luar ruangan lagi.., tapi di dalam ruangan jadi dosen memberikan pertanyaan yang kemudian siapa yang bisa menjawabnya diberikan hadiah yang sudah dipersiapkan oleh dosen yang bersangkutan.., sayang saya tidak bisa menjawab pertanyaannya.., bukan karena tidak tahu tapi saya malah lebih memilih untuk tidur dibelakang.., selain karena perut yang sudah kekenyangan udara yang ada pun begitu mendukung..,

Akhirnya acarapun ditutup pada pukul 15.00 dengan penampilan dari kelas II B PSM dengan membawakan sebuah drama lucu yang berjudul Arjuna mencari Cinta.., setelah acaranya selesai kami pun kembali menuju kampus dengan menggunakan kendaraan yang sama ketika kami berangkat, acara ini sungguh sangat berkesan bagi saya dan teman-teman walaupun disana-sini masih terdapat banyak kekurangan, namun yang namanya manusia pasti tidak ada yang sempurna.., nah kebetulan dalam acara ini kelompok saya yaitu kelompok PEKA didaulat sebagai kelompok terbaik kedua.., akhirnya saya mengakhiri akhiran ini diakhir ini.., *bingung yah.. saya juga bingung.., yang penting bisa ketawa.., he he he.,

Nah sebelum mengakhiri postingan ini saya mau mengucapkan terima kasih kepada sobat Bunglon Blog.., yang telah memberi saya sebuah award yang sangat cantik.., ini dia awardnya..,

sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada sahabat bunglon blog..

Selain itu saya juga mendapatkan award dari sahabat elistadyon tapi berhubung awardnya sudah pernah saya pajang DISINI.., maka saya tidak memajangnnya lagi tapi saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan sahabat..,

Salam Hangat Putra Sawerigading

16 Komentar:

Bunglon Blog mengatakan...

wha pertamanya..
apa kabar sobat?
wah suasananya menyenagkan sekali yach pasti seru...itu makan ap doyan ampe 2 x wkwkwk..
thanks sob udah berkenan menerima bingkisannya
Sukses Slalu!

Rock mengatakan...

Selamat untuk awardnya kawand...

anyin mengatakan...

wah kalau saya bentar lagu UTS

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ Bunglon blog.. baik sobat.. he he.. LAPAR sob jadi makannya banyak.. terima kasih kembali sob..

@ Rock.., terima kasih sobat..

@ anyin.., selamat ujian kalau begitu..

alkatro mengatakan...

selamat kado specialnya sobat, btw teks pemandangan indah yang dicoret apaan tuh? he he

Awaluddin Jamal mengatakan...

@ alkatro.., ha ha ha.. :D

Assassins Creed 2 Download PC Games mengatakan...

salam kenal kang aja kang

Bunglon Blog mengatakan...

ronda mlm aja nech sob
sementara situasi aman terkendali
sukses Slalu!

rahmatea mengatakan...

sepertinya menyenangkan ya kawan.....CIC itu di daerah mana ya ?.......

aisyah muna mengatakan...

bang awal..afwan..kok tiap kali buka blog bang awal selalu ada peringatan ini...

Warning: Visiting this site may harm your computer!
The website at putrasawerigading.blogspot.com contains elements from the site assesoriskomputer.blogspot.com, which appears to host malware – software that can hurt your computer or otherwise operate without your consent. Just visiting a site that contains malware can infect your computer.
For detailed information about the problems with these elements, visit the Google Safe Browsing diagnostic page for assesoriskomputer.blogspot.com.
Learn more about how to protect yourself from harmful software online.
I understand that visiting this site may harm my computer.

wuduw..ngeganggu banget...

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

aku datang berkunjung dgn formasi dan PR baru..semoga mav terucap dari mu oleh sebab aku lama ga silaturrahim ke sini

richo mengatakan...

selamat buat awardnya dan selamat udah terlepas dari soal2 ujiannya kawan

lingkar cincin mengatakan...

selamat atas awardnya yang cantik

Pasa Firaya, ST mengatakan...

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^ salam dari teamronggolawe.com

farizy mengatakan...

he...he...he... maa'f ya sob... lama dah ga' kunjungan... :(

Lilisari mengatakan...

oi...akhirnya ku dapat blogmu...hahaha

cantiknya blogm, fren...

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda jika berkenan, apapun komentar anda pahit, asam, asin, pedas apalagi kalau yang manis akan saya terima dengan lapang dada.

KALAU MENINGGALKAN KOMENTAR, HENDAKNYA MENINGGALKAN JEJAK ANDA

Jejaknya bisa URL web atau blog, ataukah alamat e-mailnya, sehingga jika ada pertanyaan bisa dibalas ke tempat yang jelas.